毎週末、パンを焼きます。
土曜日の午前中を使って、作りますが、2種類のパンを6個ずつ、12個作ります。
ただし、あんパンだけは市販のあんこを使い切るため、12個とします。
組み合わせは、こんな感じです。
コーンマヨパン×6個
ツナマヨパン×6個
メロンパン×6個
シュガーレーズン×6個
ウィンナーロール×6個
枝豆パン×6個
あんパン×12個
クルミパン×6個
焼きドーナツ×6個
焼きドーナツはパンではないのですが、ラインナップに入れています。
ホットケーキミックスにおからを入れ、型に入れて焼きますが、評判は上々です。
5パターンなので、1ヶ月以上のサイクルになるので、飽きがこないかなと思っていましたが、そろそろ新メニューが欲しいかと思い、色々調べました。
候補の1つは、チョコレートパンです。
これは、板チョコを分割して、パンに入れるというもの、ネットにかなりの数、上がっていました。
板チョコと、アーモンドダイスを購入して、さっそく作ってみました。
できあがりは、こんな感じです。
初めてなので、形がバラバラですが、甘いパンなので評判はよかったです。
ラインナップに入れます、輪っかにしていますが、2次発酵でつないでるところが、切れちゃうので修正が必要です。
輪っかにこだわる必要は無いかと、次回は輪っかにせず、棒状に、それとココアパウダーを生地に入れてみようと思います。
あと、ひとつは、なにパンにしようかと模索中です。