全般的に惣菜パンが好きですが、なかでもソーセージ(ウィンナー)パンが好きです。
セブンイレブンさんの、ソーセージパンはマスタードがきいてて、絶品だと思います。
ウィンナーパンを作ってみようかと思います、形なのですが、ただ乗せるだけではつまらないので、まずはちぎりパンにしてみました。
ぐるぐるの真ん中に、ウィンナーを入れます。
結論から、失敗です、原因はウィンナーをけちったのと、味付けをしなかったので。
ウィンナーを半分に切って、それを入れれば良かったのですが、さらにそれを半分にして、なおかつ、ケチャップもドリールも何もしませんでした。
おいしいわけがありません、ケチャップは食べる直前で良いかと、なわけがありません、これです。
ただのパンとウィンナーです、見た目はまあまあですが。
次、パン生地を紐状にのばして、ウィンナーに巻き付け、ケチャップを付け、チーズをのせてみました。
これは、合格点でした、味もしっかり付いていますし、見た目もまずまず。
ただ、形が不揃いなのが気になります。
ウィンナーが1本入っています、巻き付けるパン生地も長さをそろえ、巻き方も統一したつもりですが、形がまちまち。
次、パン生地を平らにのばし、ウィンナーを編み込むように包んでみました、やり方はネットにたくさん上がっていますので参考にしてみてください。
ドリールを塗り、ケチャップを付けて焼きました、仕上げにパセリを散らしました。
味も形もこれが一番です、ウィンナーの下にマスタードを付けると完璧でした、次回はそうします。
粉は200gです、マスタードもですが、ケチャップの塗り方ももう一工夫必要です。
ウィンナーはシャウエッセンです、でないと、噛み切れず食べにくいです。